Die Wölfe und ihre enorme Anpassungsfähigkeit.

Wölfe ( Canis lupus ) sind Teil der Liste der Tiere, die am besten an die Veränderungen in ihrer Umwelt angepasst sind. Ihr Überlebensinstinkt und ihre Fähigkeit, sich als Team zu organisieren, ermöglichen es ihnen, neue Strategien zu entwickeln, um ihre grundlegendsten Anforderungen zu erreichen und zu erfüllen: Nahrung und Sicherheit.

Deshalb bleibt ein Wolf nicht an einem Ort. Seine geografische Lage kann vom trockensten oder wüstenartigsten bis zum gemäßigtsten oder eisigsten Szenario reichen.

Verwandte Themen: Alles über die Wölfe.

Heute dominieren Wölfe den nördlichen Teil des Planeten; Aufgrund anthropogener Probleme, die im Allgemeinen mit der illegalen Jagd und der Verfolgung von Tieren aufgrund ihres schlechten Verständnisses zusammenhängen, ist ihre Präsenz jedoch drastisch zurückgegangen. Die Zerstörung seines Lebensraums hat ihn gezwungen, in städtische Gebiete zu ge>

Wölfe lebten überall.

Vor Jahren besetzten Wölfe in Amerika einen Großteil von Nordmexiko, den gesamten Vereinigten Staaten und Südkanada.

Lebensraum und Verbreitung von Wölfen. Die rote Zone ist die Verteilung von vor Jahren und die grüne Zone zeigt die aktuelle./ Bild in Public Domain. Urheber: Mariomassone.

In der alten Welt waren die Bevölkerungszahlen in ganz Europa, Indien und Japan sehr hoch, aber das aktuelle Bild sieht ganz anders aus. In Europa und Indien gibt es nur wenige Bevölkerungsgruppen, während in Japan seine Präsenz seit 1889 nicht mehr beobachtet wurde.

Ab 2017 gilt der graue Wolf in 8 europäischen Ländern als ausgestorben: Österreich, Belgien, Dänemark, Irland, Luxemburg, den Niederlanden, der Schweiz und dem Vereinigten Königreich. Auf der anderen Seite lebten in Japan zwei Unterarten: Canis lupus hattai und Canis lupus hodophilax , die beide aufgrund menschlicher Probleme fehlen: Verfolgung, Zerstörung ihres Lebensraums und Vergiftung. Canis lupus hodophilax wurde 1905 für ausgestorben erklärt.

Lebensraum des Wolfes.

Für die Wölfe ist das "Wohlergehen" des Rudels wichtig, besonders für die Jungen. Deshalb leben Wölfe heute weit weg von Menschen, in Regionen ohne oder mit geringer menschlicher Präsenz. Ihre Lebensräume sind abgelegen und verlassen, entweder trocken oder mit niedrigen Temperaturen. Einfach ausgedrückt, ziehen Überlebende zunehmend in nördliche Gebiete des Planeten, um sich anzupassen und zu überleben. Ohne diese Fähigkeit der Wölfe wären sie wahrscheinlich für >

Lebensraum und aktuelle Verbreitung der Wölfe.

Grauer Wolf (Canis Lupus) und Unterarten.

Amerika

In Amerika ist die derzeitige Verbreitung von Wölfen nur auf einige bewaldete Regionen der Vereinigten Staaten beschränkt, einschließlich Alaska, Nord-Michigan und Wisconsin, Montana, Idaho, Oregon und Wyoming sowie auf ein breites kanadisches Territorium.

Nordgrönland und zahlreiche arktische Inseln sind von der Unterart Canis lupus arctos besetzt , besser bekannt als der Polarwolf, der entfernte Tundra-Lebensräume besetzt.

Ozeanien, die Antarktis und Südamerika sind Regionen ohne Anwesenheit von Wölfen.

In Mexiko werden die meisten Exemplare des mexikanischen Wolfes ( Canis lupus baileyi ) in Gefangenschaft gehalten, da ihre Wildpopulationen durch die Jagd ausgerottet wurden. In der Sierra Madre Occidental gibt es nur noch wenige Individuen, und in den Vereinigten Staaten besetzen sie kleine aride Regionen in Texas, Arizona und New Mexico.

Kanadischer Wald Lebensraum der Wölfe.

Der Rote Wolf ( Canis lupus rufus ) ist einer der am stärksten bedrohten Wölfe der Welt und hat nach den genauen Bewertungen der Internationalen Union für den Schutz der Natur den Erhaltungszustand „vom Aussterben bedroht“. Seit 1967 wurde er für "bedroht" erklärt, aber seine Situation zeigte keine positiven Ergebnisse. Gegenwärtig werden in North Carolina etwa 44 Exemplare gezählt, der einzige Ort, an dem sie in freier Wildbahn gefunden werden können, da die verbleibenden 200 Individuen als letzter Versuch der Erhaltung in Gefangenschaft gehalten werden.

Asien und Europa

Der Sibirische Wolf oder Tundrawolf ( Canis lupus albus ) ist weit verbreitet und erstreckt sich von Finnland bis zur Halbinsel Kamtschatka im russischen Fernen Osten. Nicht weit entfernt ist der russische Wolf ( Canis lupus communis) , der den zentralen Teil Russlands einschließlich der sibirischen Region abdeckt. Sein Lebensraum besteht aus kalten Wäldern.

Der Europäische Wolf ( Canis lupus lupus ) ist eine Unterart, die auf zwei Kontinenten verbreitet ist: Europa und Asien. Es ist meist auf einige Regionen Osteuropas beschränkt, da im Westen Kopien rar sind. Russland, China, Kasachstan, Nepal und die Mongolei sind weiterhin am häufigsten vertreten, während einige Bevölkerungsgruppen auf der skandinavischen Halbinsel verbleiben.

Arten von Wolf Lebensräumen.

Die Stadt Tschernobyl im Norden der Ukraine ist ein Gebiet, in dem die Anwesenheit von Wölfen die Neugier geweckt hat, da seit dem Atomunfall von 1986 die Strahlenbelastung die Anwesenheit von Tieren bis heute nicht zugelassen hat. wo Populationen von Luchsen, Bisons, Bären und europäischen Wölfen in Hülle und Fülle gediehen und sich den Umständen angepasst haben. Die Strahlung in diesem Gebiet ist weiterhin gefährlich für den Menschen, so dass sich diese Tiere zumindest vorerst ohne anthropogene Störung vermehren können.

Was Biologen jedoch beunruhigt, ist die Wahrscheinlichkeit, dass Wölfe aufgrund ihrer territorialen Natur ihre radioaktiven Gene auf andere Populationen und Unterarten übertragen. Einige Wissenschaftler sagen, dass bestimmte Strahlungswerte für Tiere nicht so gefährlich sind wie für Menschen, und dass es ohne Zweifel eine gute Nachricht ist, dass Tiere, die bedroht und selten als Luchs und Wildpferde gesehen werden, eine neue Möglichkeit haben, zu züchten ihre Populationen

Nahen Osten

Der arabische Wolf ( Canis lupus arabs ) und der indische Wolf ( Canis lupus pallipes ) überwiegen im Mittelmeerraum und im Nahen Osten. Der arabische Wolf hat eine kleinere Verbreitung, die nur einige verstreute Regionen der arabischen Halbinsel abdeckt. Es besetzt Südisrael, Süd- und Westirak, Oman, Jemen, Jordanien, Saudi-Arabien und es wird angenommen, dass einige Individuen auf der ägyptischen Sinai-Halbinsel leben.

Der indische Wolf ist seinerseits in der Türkei, im Iran, in Afghanistan, in Pakistan und in verstreuten Regionen Indiens wie Gujarat, Rajasthan und Haryana zu finden, um nur einige zu nennen.

Afrika

Äthiopischer Wolf ( Canis simensis ).

Dieser seltsame Canid ist einer der am meisten bedrohten der Welt. Seine Verbreitung beschränkt sich ausschließlich auf einige Wiesen, Feuchtgebiete, Dickichte und felsige Regionen Äthiopiens.

Afrikanischer goldener Wolf ( Canis Anthus ).

Obwohl er auch als ägyptischer Schakal bekannt ist, konserviert er in seiner Genetik 72% des grauen Wolfs und 28% eines Vorfahren des äthiopischen Wolfs.

Die Art befindet sich im Nordwesten und Nordosten Afrikas, einschließlich Senegal, Ägypten, Marokko, Algerien, Tunesien, Libyen, Nigeria, Tschad und Tansania. Sein Lebensraum besteht aus Grasland und Savannen.

Die Welt ohne Wölfe.

Wölfe erfüllen eine sehr wichtige ökologische Rolle, indem sie die Nahrungspyramide ihres Ökosystems anführen. Sie sind Teil der Kontrolle der Vielzahl von Tieren, die Teil ihrer Ernährung sind. von kleinen Wildtieren wie Nagetieren und Kaninchen bis hin zu riesigen Tieren wie Bisons und verschiedenen Arten von Rehen, einschließlich Elchen und Karibu.

Heulender Wolf.

In den Vereinigten Staaten, in denen die Anwesenheit von Wölfen und Pumas aufgrund der illegalen Jagd alarmierend zurückging, geriet die Reproduktion von Hirschen außer Kontrolle, beeinträchtigte die Ökosysteme und erzeugte Wettbewerb in Nahrungsmitteln untereinander und mit anderen landlebenden Pflanzenfressern.

Das könnte Sie interessieren: Informationen zu Cougars ...

Um ein solches ökologisches Ungleichgewicht zu vermeiden, ist in einigen Regionen der amerikanischen Union das legale und kontrollierte Jagen einer bestimmten Anzahl von Hirschen gestattet, um den Bevölkerungsverlust großer und wichtiger Raubtiere wiederherzustellen.

Brunnen

fws.gov/southeast/wildlife/mammals/red-wolf/

iucnredlist.com/details/3746/0

ecowatch.com/red-wolf-endangered-2563600067.html

nwf.org/Educational-Resources/Wildlife-Guide/Mammals/Gray-Wolf

study.com/academy/lesson/wolf-habitat-lesson-for-kids.html

iucnredlist.org/species/118264888/118265889

iucnredlist.org/species/3748/10051312