Blauwal

Balaenoptera musculus

* Mit freundlicher Genehmigung von NOAA

Der Blauwal, auch Blauwal genannt, ist ein Cetacean myceiceus (er hat Bärte anstelle von Zähnen), der zur Familie der Balaenopteridae gehört. Es ist berühmt dafür, das größte Tier der Erde zu sein und eine Länge von bis zu 30 Metern zu erreichen.

Blauwal-Verteilung

Der Blauwal gilt als kosmopolitisch, da er in allen Ozeanen des Planeten mit Ausnahme der Arktis verbreitet ist. Es kommt auch nicht in bestimmten Meeren wie Bering, dem Mittelmeer und Ojotsk vor.

Es bewohnt hauptsächlich kontinentale Plattformen und offene Eisfelder, obwohl seine Präsenz in der Tiefsee auch aufgezeichnet wurde. Heute leben im Nordpazifik und in der Nordantarktis die größten Blauwalpopulationen der Welt.

Das könnte Sie auch interessieren ... Pottwal

Beschreibung des Blauwals

Der Blauwal ist das größte Tier, das jemals auf der Welt beobachtet wurde. Es wird gesagt, dass es nach der Löwenmähne Qualle und dem Stiefelschnurwurm an dritter Stelle steht und die Höhe der alten Dinosaurier übertrifft. Unglaublich misst es bis zu 30 Meter in der Länge und wiegt zwischen 170-180 Tonnen. Die Exemplare, die die südliche Hemisphäre bewohnen, sind im Allgemeinen größer als die der nördlichen Hemisphäre, und die Weibchen sind tendenziell größer als die Männchen.

Sein Körper ist länglich und hat einen breiten Kopf. Im oberen Teil hat es 2 Atemlöcher oder Atemlöcher, die Löcher sind, durch die es atmet. Anstelle von Zähnen hat es weiße Bärte, Keratinstrukturen, die den Borsten eines Pinsels oder Besens ähneln und zum Fangen kleiner Beute verwendet werden. Seine große Zunge wiegt 2,7 Tonnen und kann 90 Tonnen Wasser und Lebensmittel in seinem Kiefer halten. Das Herz wiegt ca. 600 kg.

Foto mit freundlicher Genehmigung der US National Oceanic and Atmospheric Administration

Trotz seiner Größe kann der Blauwal eine Geschwindigkeit von 50 km / h erreichen, wenn sein Instinkt eine Bedrohung in der Nähe wahrnimmt, obwohl seine Verdrängung normalerweise 22 km / h beträgt und wenn er sich ernährt, fällt er noch weiter auf 5-6,5 km / h ab. h. Es kann auch in Tiefen von 100-500 Metern eingetaucht werden.

Dieser Meeresriese kann für Zeiträume von 10 bis 20 Minuten unter Wasser bleiben, dann an die Oberfläche atmen und einen dichten Dampfstrahl ausstoßen, der seitdem mehrere Meter entfernt zu sehen ist schafft es, Höhen von 6 bis 12 m zu erreichen. Seine beeindruckende Lungenkapazität beträgt 5.000 Liter.

Blauwal Verhalten

Im Allgemeinen sind Bartwale einsamer als Delfine. Es war möglich, Blauwale alleine, zu zweit oder in kleinen Gruppen von 7 Individuen zu sehen. Nur in Ausnahmefällen können bis zu 60 von ihnen im selben Gebiet gesammelt werden, insbesondere wenn eine große Menge an Nahrungsmitteln vorhanden ist.

Die meisten Populationen von Balaenoptera musculus sind wandernd: Sie verbringen den Winter in wärmeren Gewässern niedriger Breiten, im Frühjahr gehen sie zu den kalten Gewässern in der Nähe der nördlichen und südlichen Hemisphäre, sie verbringen den Sommer damit, in hohen Breiten und im Herbst zu fressen Sie kehren in warme Gegenden zurück. Nur einige Bevölkerungsgruppen ziehen es vor, nicht zu migrieren.

Es ist bekannt, dass der Blauwal den K>

Blauwal Fütterung

Ihre Ernährung basiert hauptsächlich auf Krill und kann bis zu 40 Millionen dieser Krebstiere pro Tag verzehren. Sobald Sie Ihren Kiefer schließen, nehmen Sie das überschüssige Wasser heraus, während Sie Ihr Essen mit den Bärten behalten. Andere Arten, wie kleine Fische, Tintenfische und andere Krebstiere, werden von diesem Säugetier im Übrigen gefressen.

Ein Blauwal benötigt ungefähr 1,5 Millionen Kalorien pro Tag, um genug Energie zu haben, um aktiv zu bleiben.

Blauwal-Reproduktion

Es erreicht die sexuelle Reife zwischen 5 und 10 Jahren. Die Tragzeit beträgt etwa 10 bis 12 Monate, und das Weibchen bringt alle 2 bis 3 Jahre nur einen Nachwuchs zur Welt, der im Winter in warmen Gewässern niedriger Breiten geboren wird. Bei der Geburt sind sie 7 bis 8 Meter >

Der Blauwal hat eine >

Foto mit freundlicher Genehmigung der US National Oceanic and Atmospheric Administration

Blauwal-Raubtiere

Das einzige Meerestier, das normalerweise den Blauwal angreift, ist der Killerwal. Da es sich jedoch um einen sehr großen Wal handelt, sieht es sich lieber den jungen oder alten und kranken Erwachsenen gegenüber. Der Blauwal ist aufgrund mehrerer Faktoren vom Aussterben bedroht. Darunter ist der Tod mehrerer Exemplare aufgrund von Verletzungen durch große Schiffe oder durch Einklemmen in Fischernetzen. In ähnlicher Weise hat die globale Erwärmung dazu geführt, dass die Ozeane ihre Temperatur verändert haben, und daher ist das Überleben von Krill und anderen Arten, die für den Wal notwendig sind, in Gefahr.

Gegenwärtig wird die Blauwaljagd auf allen Kontinenten seit 1966 bestraft, obwohl bekannt ist, dass dies nicht immer von Gruppen illegaler Jäger auf der ganzen Welt respektiert wird, die mehrere Teile ihrer Anatomie ausnutzen. Die Rote Liste der Internationalen Union zum Schutz der Natur klassifiziert den Blauwal als vom Aussterben bedrohte Arten.

5 Kuriositäten des Blauwals

- In der Antarktis lebten früher die meisten Blauwale.

-Das Gewicht eines einzelnen Blauwals wird mit dem von 35 Elefanten verglichen.

Ein Mensch mit kleinem Teint könnte perfekt in eine der Hauptarterien des Blauwals passen.

-Die Knochen seiner Flossen ähneln denen einer menschlichen Hand, mit allem und Fingern.

-Im Gegensatz zum Fisch bewegt nichts den Schwanz von oben nach unten und nicht von Seite zu Seite.

5 Statistische Daten des Blauwals

- Zwischen 1914 und 2013 wurde die Gesamtpopulation des Blauwals um 70-90% reduziert.

- 25% der ausgewachsenen Blauwale weisen Narben von Killerwa>

- Ihr Gehirn macht nur 0,007% Ihres gesamten Körpergewichts aus.

- Allein auf der südlichen Hemisphäre starben von 1904 bis 1967 etwa 350.000 Blauwale.

- Seit dem Ende der sowjetischen Blauwaljagd nimmt die Bevölkerung in der Antarktis um 7,3% pro Jahr zu.

Artikel zum Thema Blauwal

Buckelwal