Rosafarbener Delphin

Inia geoffrensis

Informationen und Funktionen

Der rosa Delphin ist auch als Bufeo, Boto oder Amazonas-Delphin bekannt und die größte Flussdelfinart. Es gibt drei Unterarten: Bolivianischer rosafarbener Delphin, Amazonas-rosafarbener Delphin und Orinoco-rosafarbener Delphin.

Pink Dolphin Distribution

Es kann in den Flüssen Amazonas, Orinoco und Madeira in Bolivien gefunden werden. Sein Gebiet umfasst rund sieben Millionen km 2 und umfasst Meeresgewässer, schnelle Gewässer, Wasserfälle und Teile niedriger Flüsse.

Das könnte Sie auch interessieren ... Beluga

Beschreibung des Pink Dolphin

Der sexuelle Dimorphismus von rosa Delfinen ist sehr offensichtlich, da Männer eine Größe und ein Gewicht haben, die viel größer sind als Frauen. Sie können bis zu 2 Meter messen und 94 kg wiegen, und sie sind bis zu 2,5 Meter >

Die rosa Farbe wird im Laufe der Zeit erworben. Bei der Geburt und in der Jugend sind sie grau, im Jugendalter sind sie hellgrau und im Erwachsenenalter färben sie sich durch die Abnutzung ihrer Haut rosa, wobei die Männchen rosa sind als die Weibchen.

Die Schnauze ist länglich und hat auf jeder Seite des Kiefers bis zu 28 scharfe Zähne. Sie haben ein ausgezeichnetes Sehvermögen und ein Melonenorgan, das es für die Echolokalisierung verwendet.

Pink Dolphin Verhalten

Es ist ein einsamer Wal und wird selten mit ein paar anderen Mitgliedern gruppiert. Es ist sehr verbreitet, Mütter mit ihren jungen Welpen zu beobachten.

In Gebieten, in denen reichlich Futter vorhanden ist, kann eine große Anzahl von rosa Delfinen beobachtet werden. Es ist nicht sehr spielerisch, aggressiv oder akrobatisch wie andere Delfinarten, aber sie wurden wiederholt mit Fischen, Schildkröten und anderen Meerestieren gesehen, halten die Netze der Fischer und zeigen andere Verhaltensweisen, die nicht sehr schüchtern sind.

Selten etwas Schnelles, das Geschwindigkeiten von bis zu 20 km / h erreicht, aber normalerweise 1,5 oder 3,2 km / h.

Pink Dolphin Fütterung

Ihre Nahrung besteht aus 43 verschiedenen Fischarten. Dazu gehören Piranhas, Croaker und Tetras. Sie verbrauchen auch Krabben und Flussschildkröten.

Täglich konsumieren sie bis zu 2,5% ihres Körpergewichts.

Rosa Delphin-Wiedergabe

Männer werden geschlechtsreif, wenn sie 1,80 oder 2 Meter >

Da in den Flossen der Männchen mehrere Bisswunden und Schürfwunden zu beobachten sind, konkurrieren sie angeblich in den Brutzeiten um den Sieger, der das Recht hat, sich mit dem Weibchen zu paaren.

Die Tragzeit beträgt 9-12 Monate und sie haben nur einen Nachwuchs. Die Geburt erfolgt in der Hochwassersaison und das Neugeborene hat ein Anfangsgewicht von 80 kg. Ein Jahr >

Bedrohungen durch den Pink Dolphin

Als natürliche Raubtiere finden wir den schwarzen Alligator, den Bullenhai, den Jaguar und die Anakonda.

Auf der anderen Seite war der Mensch für die Reduzierung der Exemplare des rosa Delfins verantwortlich. Dies ist auf verschiedene Faktoren zurückzuführen, darunter die massive Zerstörung des Amazonas-Regenwaldes durch Abholzung und Verschmutzung, die versehentliche Gefangennahme und das grausame Töten durch Fischer, da diese Delfinart die Fischernetze, die sie verursachen, zerbrechen kann alle Arbeit der Arbeiter verlieren.

Gegenwärtig gibt es mehrere Aquarien, in denen diese Delfine in Gefangenschaft gehalten werden. Obwohl es nicht einfach war, sie aufzunehmen und für eine >