Gemeiner Papageientaucher

Arktische Fratercula

Informationen und Funktionen

Dieser Vogel wird auch als Papageientaucher bezeichnet und gibt an, woher er stammt. Der Papageientaucher ist die einzige Unterart des Papageientauchers, die in Gebieten des Atlantischen Ozeans heimisch ist, und ist eng mit dem Papageientaucher und dem gehörnten Papageientaucher verbunden.

Beschreibung des Papageientauchers

Es ist ein kleines und rundliches Tier, ungefähr 28-30 Zentimeter >

Das könnte Sie auch interessieren ... Kleiner blauer Pinguin

Was den Papageientaucher von anderen Papageientauchern unterscheidet, ist der bunte orangefarbene Schnabel, der sich als Erwachsener entwickelt und den jungen Menschen fehlt, obwohl die gewöhnlichen erwachsenen Papageientaucher im Winter diese Unterscheidung verlieren, um ihn im Frühjahr wieder zu finden. Durch seinen Schnabel wird er auch "Seepapagei" genannt.

Es kann recht schnell fliegen und erreicht somit bis zu 90 Stundenkilometer. Nichts sehr Gutes und Sie können sogar für etwas mehr als 20 Sekunden in 60 Meter Tiefe tauchen.

Verbreitung und Lebensraum des Papageientauchers

Es stammt aus den Regionen im Nordatlantik in Russland, Island, Norwegen, Irland, der französischen Küste, Maine, den britischen Inseln, Kanada, Grönland und Neufundland.

Bewohnt einmal im Jahr die felsigen und unzugänglichen Klippen in der Nähe der Küste, aber im Winter und einen Großteil des Jahres ist es selten an Land zu sehen und verbringt fast die ganze Zeit auf den Felsen des Ozeans.

Häufiges Papageientaucherverhalten

Es ist ein ziemlich ruhiges, sanftmütiges, neugieriges und sehr geselliges Tier, deshalb lebt und vermehrt es sich in großen Kolonien. Während er seine Eier inkubiert, stöhnt und knurrt er normalerweise, um bemerkt zu werden.

Teilen Sie den Enten mit, wie sie sich auf den Flug vorbereiten. Es stellt sich in Position, läuft an der Wasseroberfläche um zu übernehmen und wird so im laufenden Betrieb hergestellt.

Gemeinsame Papageientaucher Fütterung

Der Papageientaucher nutzt seine Flügel, um ins Wasser zu tauchen und seine Lieblingsbeute, den Fisch, zu fangen. In der Tat ist Fisch die Grundlage ihrer Ernährung und was sie fast ausschließlich essen. Wenn sie keinen Fisch essen, fressen sie kleine Weichtiere, Krebstiere und Seewürmer.

Der Kiefer dieses Papageientauchers ist mit einem Knochen ausgestattet, der das Herausfallen von Nahrungsmitteln verhindert. Er ist gestreift, um das Einführen von Nahrungsmitteln in den Mund zu erleichtern. Da er während des Essens normalerweise etwas Wasser schluckt, scheidet er überschüssiges Salz durch Drüsen aus seinem Körper aus, die sich in seinen Nasenlöchern befinden.

Gemeinsame Papageientaucher Reproduktion

Er verbringt den größten Teil des Jahres nicht auf dem Land, aber um sich zu vermehren, muss er einmal im Jahr zurückkehren.

Etwa fünf Jahre ist der Papageientaucher bereit, sich zu paaren, was im Mai oder April vorkommt. Bevor das Männchen und das Weibchen kopuliert werden, führen sie eine Art Kampf auf der Wasseroberfläche, der andere Paare zum Kopulieren anzieht. Nach der Paarung legt das Weibchen in Begleitung der anderen Mitglieder der Kolonie in der Regel ein einzelnes Ei auf den Klippen ab. Es sind die Männchen, die das Nest bauen, indem sie mit ihren Schnäbeln und Beinen die Löcher in den Klippen graben.

Die Inkubationszeit dauert bis zu 45 Tage, nachdem das Ei gelegt wurde und das Männchen und das Weibchen im Nest bleiben, um sich um den zukünftigen Papageientaucher zu kümmern. Nachdem die Eier geschlüpft sind, füttern die Eltern das Küken mit kleinen Fischen und etwa 40 Tage später verlassen sie den kleinen Papageientaucher, um ins Wasser zurückzukehren.

Häufige Bedrohungen durch Papageientaucher

Die Internationale Union zum Schutz der Natur stuft den Papageientaucher in Bezug auf seine ökologische Situation als eine Art von "Least Concern" ein. Trotzdem haben sie natürliche Raubtiere als Bedrohung: Möwen, Füchse, Ratten und sogar Hunde und Katzen greifen sie normalerweise an, weshalb Kolonien, die in der Nähe jeglicher Anzeichen von Zivilisation sind, normalerweise verschwinden. Andere Bedrohungen sind Umweltverschmutzung, Jagd und globale Erwärmung.

Andererseits gibt es Organisationen, die sich mit dem Leben des Papageientauchers befassen und über besondere Reserven verfügen, um ihn zu schützen und ihm eine gute Lebensqualität zu geben.