Narwal

Monodon Monoceros

Informationen und Funktionen

Es ist Zeit, eines der legendärsten Tiere im Tierreich zu treffen: den Narwal. Diese Art ist ein mittelgroßer Zahnwal mit einem >

Narwal Beschreibung

Der Körper dieser Art ist zwischen 3,95 und 5,5 Meter >

Das "Horn" ist eigentlich ein gewachsener Fang, obwohl es vielleicht nicht so scheint. Alle Narwale haben 2 Zähne im Oberkiefer, die in den Knochen eingebettet sind und keine Funktion haben. Es stellt sich jedoch heraus, dass bei Männern der linke Zahn stark nach vorne und spiralförmig wächst (bis er eine Länge von etwa 300 Zentimetern erreicht). Es ist üblich, dass Narwale diese Singularität aufweisen, aber das Seltsame ist, dass es einige wenige Individuen gibt, die bis 2 Jahre alt werden. Dieser Zustand ist ziemlich selten.

Das könnte Sie auch interessieren ... Beluga

Sein Kopf ist klein. Sie hat eine Brustflosse von 30 bis 40 Zentimetern Länge, aber keine Rückenflosse. Was die Färbung der Haut anbe>

Gruppe von Narwalen. Foto von Glenn Williams

Verbreitung und Lebensraum des Narwals

Der Narwal ist im Nordpolarmeer und rund um den Polarkreis zwischen 70 und 80 Grad nördlicher Breite in Gebieten Nordamerikas und Europas verbreitet. Das Verbreitungsgebiet umfasst den Norden der Hudson-Bucht, die Hudson-Straße, die Baffin-Bucht, die Ostküste Grönlands und sogar den Osten Russlands. Im letzteren Land lebt der Narwal in Spitzbergen, im Land von Francisco José und in Severnaya Zemlya.
Bewohnt tiefe Wasserbuchten, Fjorde, Buchten und Kanäle. Wenn der Wasserstand seines Lebensraums abnimmt, verändert der Narwal seine Siedlung und wandert in kleinere, aber tiefere Gebiete.

Narwal Verhalten

Der Narwal ist eine gesellige und recht gesellige Art; Er wird normalerweise nicht ohne die Gesellschaft von 6 bis 20 Personen des gleichen Geschlechts gesehen. Sie bleiben fast immer in der Nähe der losen Eisschichten, um Zugang zu den nahe gelegenen Atemlöchern zu erhalten.

Es ist nicht genau bekannt, wofür er seinen >

Narwal Fütterung

Verwenden Sie ein Echolokalisierungssystem, um Lebensmittel zu finden. Die fleischfressende Ernährung ist hauptsächlich fischfressend, da sie auch Krebstiere, Weichtiere und andere Meerestiere fressen kann. Die häufigsten Muttertiere des Narwals sind: Kabeljau, Hering, Heilbutt, Flunder und Lachs. Im Winter ist ihre Beute in der Regel ausschließlich benthisch.

Da er nur wenige funktionierende Zähne hat, muss er andere Methoden anwenden, um seine Beute zu fangen. Löse die Situation, indem du Wasserstrahlen wirfst, um das Tier oberflächlich zu beschädigen, dann saugst und verzehrst du es bei Tauchgängen, die zwischen 7 und 20 Minuten dauern.

Narwal-Reproduktion

Der Narwal erreicht eine Fortpflanzungsreife zwischen 4 und 7 Jahren. Der Charakter seines Reproduktionssystems ist unbekannt, dh es gibt keine genauen Berichte über seine mögliche Monogamie oder Polygamie.

Die Paarung erfolgt vertikal mit männlichen und weiblichen Bäuchen zusammen. Es tritt zwischen März oder April und Mai und der Geburt im Juli oder August nach einer Tragzeit von etwa 14-15 Monaten auf. Wie fast alle Meeressäuger ist das Weibchen nur ein 1,6 Meter >

Narwal-Bedrohungen

Die häufigsten Bedrohungen für den Narwal betreffen Raubtiere wie Eisbären, Killerwale, Haie und Menschen. Dies sind regelmäßig die Inuit, die legal die Narwale für ihren Lebensunterhalt jagen dürfen. Fleisch, Fett, Knochen, Haut und innere Organe werden für verschiedene Zwecke verwendet.

Auf der anderen Seite ist die häufigste Todesursache die Erstickung; Manchmal gefriert die Oberfläche des Wassers und der Narwal ist unter dem Ozean gefangen. Darüber hinaus ist es eines der empfindlichsten Tiere für den Klimawandel und seine Anfälligkeit steigt, wenn sich die Wassertemperatur ändert und das Futter knapp wird.

Artikel zum Thema Narwal

Wale